是不是数概念不好?

宝宝应该多大会数数 我的女儿一岁半了。我给她叫数数,可她只认识数字8.是不是数概念不好?

全部回答

妈妈别着急,要找到适合孩子的学习方法。不要硬灌,在游戏中学习更好为孩子所接受。而且在生活中数字无处不在,要充分利用。 比如,上楼梯,在外面走路,看到公交车车号,都是很好学数字的机会;在家里,可以自制卡片,或者买的数字卡片,经常和孩子做变魔术或者找到孩子兴趣点的方法来和孩子玩。在玩中学习更好。

我儿子快两岁时,我用扑克牌教他数字,他很快就学会了。我觉得教孩子这些,要用图象图形来引导,包括认图什么的,他能更快更深刻的吸收。