请问,只有反潜机才能对付潜艇吗?怎样对付?

小日本潜艇不多,但有200多架反潜机,它真能对付中国强大的核潜艇吗?

全部回答

对付潜艇的方式有很多,除了反潜机外还有水面舰艇的鱼雷、深水火箭等,水下的鱼雷、链式自寻的水雷等,还有空中各种飞机携带的反潜武器。

水面舰艇,比如驱逐舰或猎潜艇也是潜艇的天敌,他们主要利用拖曳声纳发现潜艇,然后发射反潜鱼雷或深水炸弹进行攻击。

虽然现在国际上流行的是用直升飞机行进反潜,但是由于直升飞机的行程短,所以主要以来反潜的还是驱逐舰等水面舰艇直升机可能主要用来对一定时间内可能出现潜艇的海域进行反潜作业

对付潜艇的装备不只有反潜飞机另外还有装有反潜武器的水面舰艇及对方的潜艇。对付潜舰艇的手段通常是利用反潜声纳侦察和发现对方的潜艇及方位然后利用深水炸弹或鱼雷对其进行攻击将其击沉。

不能,反潜还要有潜艇和一些反潜水面舰只。