中国,美国,俄罗斯,各有多少潜艇,有各有多少核潜艇?

全部回答

    中国现役潜艇67艘,其中核动力潜艇8艘。 美国海军潜艇总数73艘,其中战略弹道导弹核潜艇18艘、战术攻击型 核潜艇33艘、战术常规潜艇22艘。 攻击核潜艇:“海狼”级核潜艇最大潜深600米,噪音约95分贝,“海狼”级装备有“ 战斧”巡航导弹。
  该弹既可对陆又可反舰,马赫数0。  7,反舰导弹射程460公里, 对陆型射程2500公里,圆概率误差为10米;“捕鲸叉”反舰导弹,马赫数0。85, 巡航高度15米,射程110~130公里;MK48-5重型鱼雷,航速60节,航程46公里。
   战略核潜艇:美国第四代俄亥俄级的噪音量100分贝,俄亥俄级配备射程达12000千米的美制“三叉戟”导弹,俄亥俄级配备24枚导弹,每枚导弹12个弹头,―艘潜艇可打击288个目标。   攻击型核潜艇中主要是“洛杉矶”级,该级艇水下排水量6927吨、水下航速可达32节、下潜深度450米、武器总装载量26枚,其中“战斧”导弹8枚,“鱼叉”导弹4枚和14枚鱼雷。
  该型艇除有较强的对海攻击能力以外,还有较强的对陆攻击能力。 。

美国现在没有常规潜艇,在冷战时,美国全是核动力,认为常规潜艇不符合他的要求,就把常规潜艇制造厂关闭了,所以楼上说的不对。

美国现在没有在役的常规潜艇,前不久还在某国租了一艘常规动力潜艇来训练核潜艇打常规潜艇。