军舰消磁是怎么回事?怎么消磁?

全部回答

舰体的主要制造材料为钢材,在地磁场内会被磁化。而目前不少攻击武器是按磁场作为触发信号的,如磁性水雷。军舰消磁首先要测定舰体被磁化的情况,针对具体情况用电缆缠绕,控制电缆电流和时间,使通电电缆产生的磁场对舰体的磁场正好相反,最终使舰体的残留磁场接近为0,就达到消磁的目的。

属于装备的隐形技术之一.

巨大磁体,会泄露磁信号...会被各种传感器发现,可被如水雷等武器做掉

军舰由大量钢铁建造,又拥有大量的电子设备,在一段时间内,会由于各种原因被磁化,从而影响电子设备的作用精度及导航系统的性能,所以,每过一段时间会由专业维护人员进行消磁处理。