军舰为什么要消磁?

军舰为什么要消磁?想不明白,多久消一次呢?请高手指点,谢谢!

全部回答

     军舰的主要材料是易磁化的铁,而上面的很多仪器带有人造磁铁(如电流表、电压表等),这些人造磁铁的综合磁性较强,容易把军舰磁化。磁化后的军舰影响设备、仪表、仪器、特别是武器的精度,不利于安全,因此要消磁。
   至于多久消一次,要看军舰种类及使用情况。  使用频繁的大型军舰,消磁时间间隔短一些,使用较少的小型军舰消磁时间间隔长一些。具体时间属军事机密,不可能告诉你。
   地球磁场对军舰的影响不大,就象民用铁制物品,只要不近距离接触磁体,就不会被磁化,没有磁性。 另外,军舰消磁与引爆水雷关系不大。  因为磁引信水雷感应的是铁制物体,只要是一定规模的铁制物体,不管有没有磁性,都会被感应引爆。

防锈.防磁

进攻啊!

防锈

防磁性

有水雷