粉水晶为什么要消磁?

粉水晶为什么要消磁啊,有用矿泉水消磁这一说法吗?消磁和不消磁有什么区别?

全部回答

    因为水晶之前运输和接触其他人。记忆了很多磁场。所以必须消磁。才能让你的水晶更好的和你的磁场相适应。水晶消磁清洁法 1、日光照射法 把水晶矿石放在窗台边、阳台上,让阳光照射个半小时、一小时就够了。
  若是一时忘记了时间,多晒一些时候也无妨。一上午、一下午,时间一到,阳光自会偏移,不用担心。   有些受热会褪色的宝石,如紫水晶,或某些特别鲜艳却不稳定的颜色,如翠玉、红宝、红色电气石、绿宝石、橙色方解石、粉红色的芙蓉晶等等,则最好不要使用日光照射法。
   还有,水晶球的球体会将阳光「聚焦」,形成高温、高热,底下若铺有纸、布、木板等易燃品,恐怕很快会烧起来,造成危险。  所以,水晶球在以日光照射法消磁时,要特别小心,最好就换用其它方法来消磁。
   2、海盐水消磁法 用海盐(即粗盐,非精制的食用盐)溶在一般水中,酌量即可,沾起来稍咸咸的就可以了,不须加太多,造成浪费,用脸盆、澡盆、碗、杯、桶盛装皆可,材质不拘,塑料、木头、铝、铁、陶、瓷都可以。
    只要能够把要被消磁的水晶矿石淹满了就好。重要的是海盐水能将水晶淹过头,容器的材质不拘。 (阿布认为还是用陶瓷玻璃碗为佳)一般浸泡个3到4小时就可以,多泡久一些也没关系。
  笔者多习惯在晚间将之泡起来,然后去睡觉,隔天早上再捞起来,清水冲一冲,毛巾概略的擦一擦,不再滴水就好,放着让其自然风干就好了。   若有许多水晶矿石,可以一起泡海盐水没关系。
   (PS:但以防弹力绳退色互染,可能分开泡)泡过后的海盐水就倒掉了,不必留着下次用,占空间又不卫生。海盐多很便宜,水族馆、农会里多可买到,不然一些稍具规模的水晶矿石店也多会有供应。 遇有一些矿物易生锈的,如黄铁矿、白铁矿、黑胆石、金太阳、自然铜、镍铁陨石、自然银、电镀首饰等,或可能溶于水或极脆弱会被水流冲散的,如蓝铜矿、沸石、云母、透石膏、沙漠玫瑰,或方解石、各色萤石,或串有丝线、镶有金属、粘有配件的饰品等等,皆不适于泡在水里。
    3、自来水冲洗法 就是将水晶矿石放在水龙头下冲洗个十几、二十分钟。可是,这会浪费许多水资源,除非状况紧急又无其它替代方法时,笔者并不建议此种方法。 一些易生锈的、不适于泡水的项目,与第二项目同 4、海水消磁法 其实是相当于海盐水消磁法,只是此法只适用于那些住在海边的朋友们,方便取得海水,一般人可能无法如此便利。
    不适用的水晶矿石项目,仍与第二项目同。 5、净香消磁法 就是用檀香、沉香, 点一盆在旁,或用拜拜时的「香」、「香枝」点几枝在旁,也可以。点燃了,藉其香料所燃出来的烟,即可净化其周遭的能量场。
   朋友们可不要轻忽了「香」的效用哦,看它飘缈虚无、四处轻飞,没有厚实感,好象没有用到力的感觉,而担心这样有效吗?事实上,这个「香」啊,力量非常强大,它既能凝结时空,又能转换时空,君不见拜神、请神、问事、卜筮,随时都要用到香,我们只是利用「香」在时空交错之中来达成「消磁」、「清洁」的作用而己,算是大材小用、牛刀小试而己,效果之优良,朋友们根本毋须担心。
     黑曜石一定要佩戴在右手。其他的没有固定的要求哦。以前自己对这个一块几乎完全不懂,这还是上次在水晶物语网咨询得来的,希望对楼主有用。