打瞌睡怎么办?

平时的睡眠都很充足,但是一上课就会打瞌睡,一下课就很精神……本人是好学生的说……

全部回答

    中医学认为,经常打瞌睡表示脾胃功能不好。 中医古书早有记载,脾胃之虚,怠惰嗜卧。夏天嗜睡,因为暑热耗伤元气,有损精神;冬天如果经常嗜睡,表示「身体阳气不足或脾虚湿热。 经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,影养脾运化能力。
  当脾胃功能欠佳时,容易气血不足,气血两虚的结果是,脑部供氧不足,易昏沈嗜睡。   建议,调整作息饮食或多运动可以改善打瞌睡。运动能强化心肾,带动气血循环,有利肺部做气体交换,肺强,脾也跟著强,即使体内有湿阻碍,也能一一化解去湿。
   当打瞌睡频率过高,就得找医生诊断。