宝宝的脾气太倔强我该怎么办?

宝宝的脾气太倔强我该怎么办? 我家女儿20个月,脾气很倔强/说东她做西,越是不让做的事情越要去做/还不是一般的倔强我该怎么办?

全部回答

    这是小宝宝成长中的一个正常现象,是他有自我意识的一种表现。
    这是好事情! 如果是关乎宝宝安全的问题,如电、火等危险品,在教育无效的情况下,该打就打! 如果是其它的非原则问题,可以给小宝宝一个自主选择的权利,确定两到三个答案,让宝宝自己选择,这样宝宝会觉得自己受到尊重,也比较乐于接受,逆反心理就会好些! 另外,遇到宝宝钻牛角尖的情况,不要一味和他较真,找其他的事情分散注意力,等到宝宝情绪平复了,再进行适当的教育才会有好效果!! 其实,事情对与错的标准究竟该如何确定呢?凭什么我们就是对的,宝宝就是错的呢?除了危险的事情以外,宝宝做的事情又怎么就确定是错的呢?还是大人自己下的定论,对于宝宝来说是不是太不公平了呢?站在宝宝的角度,替他想想吧!这么大的小孩很难对付,慢慢摸索宝宝的性格特点,好好和他沟通吧!。

比我家萌萌小三个月。小孩子到了这个阶段有了自我意识。什么事情都想自己做主、去尝试。自然不可避免地违背父母的地方越来越多。这个时候,如果平时宝宝和父母的关系比较融洽,可以先顺着小家伙的脾气。慢慢地引导宝宝。当然,这需要足够有耐心和精力。家有宝宝,真的是很累人的!为人父母,尽量要以自己最大的精力来照料宝宝。

    我家宝宝在1岁3个月时也这样过,这说明我们的小宝贝的发育有上了一个新台阶。宝宝长大了,有了自己的思想意识。这个阶段他的大脑中也有了自己的一套思维方式与探索性。什么事情想要自己"做主"。
  这也是专家常说的反叛期。这个时候,我们一定要耐心的引导宝宝,万不可对他发火货这打他,这样会打压宝宝的好奇心,也会对宝宝的性格发育造成伤害。    遇到宝宝发脾气时,我们一定要心平气和的笑着告诉宝宝我们爱他,让他先玩一会或者用别的东西转移宝宝的注意力。

  等宝宝心情平复了,再用讲故事的形式告诉宝宝那样做是不对的!宝宝会接受的。不过这需要我们的耐心。不妨试试看!过段时间你会惊奇的发现有时候小宝宝会告诉我们:“妈妈,电不能动,危险!xx不听话,宝宝听话!”。

平时要取得孩子的信任,让他知道妈妈是爱宝宝的,并经常给他讲道理。关键是平时的引导。

是的,孩子在学前就是这样,我们要根据孩子的性格慢慢的改变,要正确引导孩子,什么可做什么不能做.