给庄稼松松土能提高产量吗?

给庄稼松松土能提高产量吗? 能提高多少?十分之一有吗?

全部回答

中耕对作物产量影响及作用机理的研究表明,深松打破了犁底层,减小了土壤容重及穿透阻力,增加了表层及亚表层土壤的孔隙度。深松土壤水分入渗可达80cm,大豆根系深度增加3.6 ̄4.0cm,大豆产量和水分利用效率分别增加27.7 ̄34.5%和16.1%,在干旱年份玉米增产7.9%.

是的.生物书说的.百分比这个人依据品种不同点而定 .

给庄稼松松土能提高产量这是肯定的。疏松的土壤,通透性好,可保水保费,提高地温,在水肥充足的条件下,增产十分之一是没问题的。