特种设备制造、安装?

特种设备制造、安装、改造、维修 许可鉴定评审细则有哪些

全部回答

    第一条  为规范特种设备许可鉴定评审工作,保证特种设备许可鉴定评审的科学、客观、公平、公正和1作质量,制定本细则。 第二条  本细则适用于中华人民共和国境内特种设备(包括原材料、部件、安全附件及安全保护装置)制造、安装、改造、维修许可鉴定评审工作。
     第三条  从事特种设备许可鉴定评审工作的机构(以下简称“鉴定评审机构”)应当按照《特种设备安全监察条例》、《特种设备许可鉴定评审管理与监督规则》(以下简称《鉴定评审规则》和本细则的规定,在许可实施机关确定的范围内实施鉴定评审工作。

  第五条  鉴定评审机构接受约请后,应当了解申请单位试制产品(试安装、改造、维修设备)和有关准备工作情况。其试制产品(试安装、改造、维修设备)应当满足和涵盖受理的许可项目,试制产品(试安装、改造、维修设备)数量详见附件A。
  鉴定评审机构可以针对申请单位的具体情况,对试制产品(试安装、改造、维修设备)迸行适当调整,但是必须在接受约请时确定。 鉴定评审机构审阅申请单位提交的资料后,对不符合规定的,应当在10个工作日内一次性告知申请单位补正的全部内容。