异地大学教师可否考山东的高级会计师职称?

我是一名应届博士。辞职读博前在济南的企业工作多年,有会计证和中级经济师资格证。毕业后去河北一大学教会计,人事关系自然也转到该校。不过我的会计证属地关系没有迁走,仍然挂在原单位,并且每年的继续教育也没缺失。现在大学职称不好评,所以我想考高级会计师职称。以后有机会在河北参加教授级高级会计师职称评审。但济南、河北目前高会资格考试只面向企业。我该如何做才既能在山东参加高级会计师考试,又能在河北大学里教书?

全部回答

这问题表述的,真是。。。。高级会计师职称和高级会计师考试不是一回事吧?职称与资格证书是两回事,况且高级会计师资格考试的举办,也不是由山东省或河北省自己举行的吧?这样的资格证书考试,应该是国家级考试,资格证书全国通用。