为什么女人的平均寿命比男人的长?

全部回答

    据世界许口统计性般寿命比男性5~10性寿命比男性呢?列几面进行析: 与性染色位关系:男性23染色体性染色体XY面性XX些遗传病通性染色体传给代叫伴性遗传血友病致病基X染色体仅 X染色体呈隐性另X染色体同位基保护性患病外若干免疫调节基存于X染色体性具备双倍类基套受损伤另套补偿免疫系统衰退较迟死于癌症及传染病较男少据本统计患癌症比男低1。
    33倍平均寿命 与理状态关系:性娩月经定期失血能作种理刺激使造血机能比男旺盛且保持间相 与性体内雌激素关系:雌激素具保护血管壁作用防止其变硬、变脆男性机体肾腺素及其缩血管性物质反应较性强烈男性发血管病机于性据本统计性患脏病比男性低1。
  07倍患脑溢血比男低1。04倍 另资料表明组90岁妇尸检发现每平均6种病同龄男每平均8~9种病 与式关系:男吸烟、饮酒比加男所事工作危险性高高空、高温作业及冶金、电力等工种工伤及意外事故较性 与基础代谢关系:性25岁基础代谢率低于男性直至闭经才与男性相仿总说代谢率低于男性据估计能量代谢少30~40%高能量代谢促使减寿已实验所证实 看性寿命高于男性由种素造物界雌性物比雄性寿命例雄性白鼠平均寿命483雌性白鼠801;型蚤(18℃环境)雄性38。
    6雌性44。7;黑蜘蛛雄性平均寿命100雌性271玉米虫寿命雄性60雌性111说明雌性寿命比雄性物界普遍规律类要加社素与式差别 謸亾兲瑝 答采纳率:34。3% 2008-12-06 18:17 检举 列几面进行析: 与性染色位关系:男性23染色体性染色体XY面性XX些遗传病通性染色体传给代叫伴性遗传血友病致病基X染色体仅 X染色体呈隐性另X染色体同位基保护性患病外若干免疫调节基存于X染色体性具备双倍类基套受损伤另套补偿免疫系统衰退较迟死于癌症及传染病较男少据本统计患癌症比男低1。
    33倍平均寿命 与理状态关系:性娩月经定期失血能作种理刺激使造血机能比男旺盛且保持间相 与性体内雌激素关系:雌激素具保护血管壁作用防止其变硬、变脆男性机体肾腺素及其缩血管性物质反应较性强烈男性发血管病机于性据本统计性患脏病比男性低1。
  07倍患脑溢血比男低1。04倍 另资料表明组90岁妇尸检发现每平均6种病同龄男每平均8~9种病 与式关系:男吸烟、饮酒比加男所事工作危险性高高空、高温作业及冶金、电力等工种工伤及意外事故较性 与基础代谢关系:性25岁基础代谢率低于男性直至闭经才与男性相仿总说代谢率低于男性据估计能量代谢少30~40%高能量代谢促使减寿已实验所证实 看性寿命高于男性由种素造物界雌性物比雄性寿命例雄性白鼠平均寿命483雌性白鼠801;型蚤(18℃环境)雄性38。
    6雌性44。7;黑蜘蛛雄性平均寿命100雌性271玉米虫寿命雄性60雌性111说明雌性寿命比雄性物界普遍规律类要加社素与式差别麻烦采纳谢谢!。