PKPM里剪力墙结构如何布置悬挑板? 楼板配筋计算完之后,为什么没有悬挑板的配筋?怎样才能让悬挑板配筋?

全部回答

PKPM的悬挑板功能是一个鸡肋的功能,有没有问题不大,但如果再深入开发一下,又会很好,可惜了,PKPM悬挑板的功能的主要作用是用来把板的荷载传给梁,因此不是真实存在的板,所以不可能会有配筋的,同的样功能可以用悬挑板周边(至少一边有梁)布置虚梁来实现,这样的板才会有配筋的,通常的做法是此梁不录入,荷载手工计算后加载在边梁上,板配筋及相关大样,在施工图中在CAD中补绘。