父母如何锻炼宝宝发音?

全部回答

    1-2个月的宝宝已经偶尔会发出咿咿呀呀的声音了,而且对大人发出的声音也更感兴趣,大人说话时会特别注意地盯着脸看,而且嘴角蠕动像要模仿一样。妈妈能常常面对面地看着宝宝,让宝宝能清楚地看见自己的口型,然后试着对他发单个韵母a、0、e的音以及一些简单的叠声词,如爸爸、妈妈、奶奶等。

    发音的时候注意声音亲切,表情温柔,另外注意口型必须要对,动作慢一些,让宝宝看得足够清楚。试验几次后,看看宝宝嘴巴是否会蠕动。刚开始宝宝不会跟着发音是很正常的,只要他能注意看妈妈的嘴型就是合格的,以后某个时候可能就会自己发出类似的音了。