父母应怎样引导婴儿发音?

全部回答

  在婴儿啼哭之后,父母发出与婴儿哭声相同的声音。这时婴儿会试着再发声,几次回声对答后,婴儿就喜欢上这种游戏似的叫声,渐渐地学会了叫而不是哭。这时父母可以把口张大一点,用啊”来代替哭声诱导婴儿对答,渐渐地婴儿能发出第一个元音。
  目的:利用父母的回声引导婴儿发音,训练婴儿的语言能力。注意:如果婴儿无意中出现另一个元音,无论是"啊”或“噢”都应以肯定、赞扬的语气用回声给以巩固强化,并且应当记录下来。