新闻采编是做什么的啊?

新闻采编是什么啊?具体要做些什么呢?

全部回答

新闻采编的培养目标是培养学生掌握广播电视新闻采编专业的基本理论、基础知识,具备一定的新闻采访、写作、编辑、摄像以及广播电视节目策划和制作的基本技能,为辽北及辽宁省内外培养德、智、体全面发展的,可适应经济和社会发展需要的新闻采编人员。毕业后可以从事记者、编辑、主持人以及企事业单位宣传、公关等工作。

新闻采编实际上是一个比较笼统地称呼,可以说包括新闻采编过程的所有过程,从新闻栏目的策划、采访、编辑以及摄像等等。在不同的媒体方式,新闻采编有不同的任务:如平面媒体就要专题策划、采访、图片采辑、图文编辑等等。作为一个专业,她实际上培养了新闻过程的全面手。

新闻采编专业的培养目标是培养学生掌握广播电视新闻采编专业的基本理论、基础知识,具备一定的新闻采访、写作、编辑、摄像以及广播电视节目策划和制作的基本技能,为培养德、智、体全面发展的,可适应经济和社会发展需要的新闻采编人员。毕业后可以从事记者、编辑、主持人以及企事业单位宣传、公关等工作。

新闻采编实际上是狗仔队的一员, 跟狗仔队没什么二样,, 专门找下手搜集来的新闻进行编辑,,  就像狗仔队曝内幕一样。YOU KNOW?

    新闻专业是面向21世纪知识经济社会而开设的、适应经济社会、信息社会发展需要的全新型高职专业,以培养适应新闻宣传单位需要的新闻专业人才。 新闻专业是一门研究新闻活动、新闻事业及新闻工作规律的科学。
  它是在新闻事业发展到一定规模之后产生的。和一些历史悠久的专业相比,新闻学虽然是比较年轻的学科,但由于它和大众生活有着密切的相关性,有着较为明显和突出的实用效果,并且又借助其本身追求新鲜、快捷、真实等特性及独有的创新精神,使这门学科得到了十分迅猛的发展。
       新闻采编与制作专业的培养目标是培养学生掌握广播电视新闻采编专业的基本理论、基础知识,具备一定的新闻采访、写作、编辑、摄像以及广播电视节目策划和制作的基本技能,为辽北及辽宁省内外培养德、智、体全面发展的,可适应经济和社会发展需要的新闻采编人员。
  毕业后可以从事记者、编辑、主持人以及企事业单位宣传、公关等工作。