报社新闻采编是做什么

全部回答

    新闻采编的工作? 那应该是记者吧…… 因为看样子你学的不是新闻专业 也没有足够的经验 去了应该有老师带 如果没有也不要紧张 一般就是新闻事件的采访 社会新闻采访还是人物专访会议新闻…… 每种侧重都不一样 但是大同小异 把你想表达的东西用简单新颖的叙事方式表达出来就是了 记得: 1。
    参加的领导——千万别掉,至于是什么级别采算领导 得看你们报纸的级别 2。事情的来龙去脉问清楚——以其昏昏使人昭昭是不可能的 3。最好留采访人或者负责宣传人的联系方式,哪些问题漏掉问起来也方便,活动更改联系也方便,不误事儿。
   4。采访尽量要早到,宁愿你等他们,也是为了不误事,当然也是职业素养的问题。   5。尽快出稿,至少在编辑规定的时间内,毕竟是新闻不是旧闻…… 6。尽量客观公正,不要媒体审判。
  想表达观点学着用别人的嘴说出来。 恩……战士就想到这么多……。