工作证明相关问题

我毕业后在一家私企做记账会计2年啦.现在准备换工作.但如何证明我的工作经历年限等情况只是开个工作证明盖个公章!有没有更正规更有效的方式呢?.一个常期有效的工作证明是何种形式呢?对于今后能用到曾经单位开的证明有哪些呢!是否可在离职前开具好呢!!呵呵..为了以后方便嘛!请有经验的人给些指教!谢了!!

全部回答

  1、原来单位开一个离职证明,证明里写明你是什么时候进公司来的,做什么职位,表现良好什么的,最后有一个单位的公章就行了。2、其实还有个有力的证据,就是你在原来单位交纳的社会保险,这个最能充分的证明在单位做过的。

  而且你打印清单后,社保局会给你盖章的,目前政府机关要求提供在单位工作的证明是要靠这个来当一个重要证据的。3、你开了离职证明后,如果涉及到社保方面的问题的时候这个证明是非常有用的。4、可以在离职前就准备好,开离职证明是一个单位应尽的义务。