关于和后母的法律纠纷

  我这有一个朋友,他的母亲刚去世,父亲便另娶了,办理结婚证前买了一套房子,户主写的我这个朋友的名字。他的父亲和继母另过了,也算是和他分了家,但没有什么纸质证明,前一段时间,这个朋友的父亲去世了,也就是第二次结婚2年半,不到3年的样子,去世前他的。。。 我这有一个朋友,他的母亲刚去世,父亲便另娶了,办理结婚证前买了一套房子,户主写的我这个朋友的名字。
  他的父亲和继母另过了,也算是和他分了家,但没有什么纸质证明,前一段时间,这个朋友的父亲去世了,也就是第二次结婚2年半,不到3年的样子,去世前他的父亲曾立遗嘱,分给我朋友的继母一部分钱,房子的居住权和所有家电的所有权。现在他的继母要告他,要分割婚前他父亲给他的钱以及房子,还要求他赡养,我朋友应该怎么办?这个继母比较年轻,我朋友40出头,他的继母50出头,且有自己的儿女。
   展开。

全部回答

由于房子的户主是你朋友,所以继母没有权利,遗嘱无效。父亲的财产按遗嘱处理。不须赡养,因为没有母子关系。