食品安全法律知识竞赛在哪做

全部回答

菏泽市食品安全法律法规知识竞赛精彩开赛

    珠海市启动2017年食品安全法律知识竞赛活动为深入宣传贯彻《食品安全法》,普及食品安全法律知识,提高全社会的食品安全法治意识,强化食品安全主体责任和监管责任的落实,引导和促进社会共治,按照党中央国务院关于国家机关“谁执法谁普法”以及国家总局、省局的部署和要求,我局决定从11月10日起,在全市范围内开展以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。
    本次竞赛活动由珠海市食品药品监督管理局主办,珠海市食品药品(医疗器械)审评认证中心承办。主要分三部分进行:一是11月10-16日,在全市范围内开展网络知识竞赛。全体市民可登陆“珠海FDA”官方微信平台参与食品安全法律知识竞答。
  完全答对的市民,均可参与抽奖。本次食品安全网络知识竞赛共设置一等奖4名、二等奖8名,三等奖12名,幸运奖50名,奖品也非常丰富,分别是500元、300元、100元的华润万家超市购物卡和30元手机话费,抽奖结果将于11月17日下午通过“珠海FDA” 官方微信平台上公布。
    食品知识竞答链接:二是11月17日下午举办全系统食品安全法律知识选拔赛。届时将由市局机关、各区食药监管部门组成9支比赛队伍参赛,每支队伍均由食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、消费者代表组成。
  选拔赛实行计分淘汰制,最后从各个队中选拔表现优秀的队员重新组队,参加省局12月份举行的选拔赛。  选拔赛还将通过今日头条进行现场直播,广大市民通过手机即可观看比赛全过程。三是12月4日下午举办珠海市食品生产经营企业食品安全法律知识竞赛。
  竞赛由8支食品生产经营企业组队角逐。通过竞赛,让食品生产经营企业更懂法、守法,强化食品生产经营企业的主体责任意识,充分调动群众参与食品安全的积极性,让食品安全法律法规深入人心,营造良好的社会共治氛围。