我国四大高原分别是那些?

全部回答

四大高原指内蒙古高原、黄土高原、青藏高原、云贵高原

中国四大高原包括:   青藏高原: 主要位于西藏、青海、四川等地;   云贵高原: 主要位于云南、贵州、四川等地;   黄土高原: 主要位于山西、陕西、甘肃、宁夏等地;   内蒙古高原: 主要位于内蒙古、宁夏等地。

  1。青藏高原:位于我国的西南部 (1)我国最大、世界最高的高原 (2)高原的边缘与内部多山脉,但高原面起伏平缓 (3)雪山、冰川广布 2。内蒙古高原:位于我国北部 (1)我国第二大高原 (2)地面坦荡 3。

  黄土高原:位于秦岭以北 (1)世界上面积最广的黄土分布区 (2)高原表面千沟万壑、支离破碎 4。云贵高原:位于云南东部和贵州的大部 (1)地势西高东低 (2)石灰岩广布 (3)峰岭众多,地面崎岖,有许多山间小盆地。