我总是有很多为什么

  生活中,我总爱问为什么为什么??比如说,上单位的培训课时,讲师说:“看别人要多看多想别人的优点,少看少想别人的缺点”,她说这样可以更好地与别人沟通,但我就会在脑子里想:“为什么要这样呢,该是什么就是什么不就得了,为什么要只看一个人的优点,那样不是不全面了吗?再说你可以多看她的优点,心里明白就行了,为什么老师要让我们少想别人的缺点呢,缺点优点一起想不更全面吗?”总之她讲到什么我都可能会产生一大堆的疑问,我为什么会这样呢?我一旦在脑子里想这些问题的时候,大多是得不到答案的,就很容易产生困惑,似乎前面遇到了一堵墙,不知道该怎么通过。
  我应该怎么办呢?谢谢!!!。

全部回答

这是因缺乏理解力而产生的钻牛角尖现象而已。

这是好事啊,就是你的好奇心太重。多看点解问的书如《十万个为什么>>

这说明你不能理解对方的说话背景和现实情况. 另,你对对方有抵触情绪.这也会使得你对对方的言语不能从正面去理解和分析.