怎样做咖啡奶油冰激凌?

全部回答

    咖啡冰激凌原料:(6个量)2个 鸡蛋40g 白砂糖180g 鲜奶油或植脂奶油1。5大匙 速溶咖啡2大匙 水60g 去皮熟奶油花生10小块 黑巧克力饼干 制作:1、蛋白蛋黄分离,蛋白不要沾水沾油;蛋白加糖打发到出现软峰;2、奶油打发到出现软峰;3、咖啡溶于水和鸡蛋黄混合后略加温,使变稠;4、饼干和花生分别压碎;注意饼干不要撵成粉,以小颗粒为佳;5、咖啡蛋黄、打发的蛋白、打发的奶油三者混匀后拌入饼干颗粒;6、分装在6个150ml的小纸杯中,上面撒一些碎花生;7、放入冰箱冷冻室冷冻5小时以上即可。
    口味:苦甜别致的咖啡冰激凌中有脆脆的可可饼干颗粒,混合着花生的清香,是不可抵挡的美味。家庭制作不必拘泥冰激凌的形状,可以一大盆冷冻后挖食,也可以用小纸杯实现分装,成为夜间的零食。