衙门有口冲南开,有理没钱莫进来?

法律维护统治阶级利益,统治阶级就是经济上占统治地位的人?

全部回答

  首先我想申明一点.衙门有口冲南开,有理没钱莫进来.这句话已经过时了.现在已经是:衙门有口冲南开.有理钱少别进来!!这是我的一位现任地级市中级检察院检查长的忘年交所说的,呵呵,本人对此已经习以为常了. 自古以来就是法律是为了统治人民的.在你没有拿到绿卡以前,千万不要和党作对.那样你会死的很惨!!!腐败的社会,腐败的国家,腐败的统治阶级.即使经济在高速度发展,那也是镜花水月,迟早会发生朝代的更迭.从古至今就是如此.一个王朝的兴衰都是从腐败而引起的!!!。

  在社会中会有这样的问题出现, 而且我以为这类事情屡见不鲜,一般情况下出现不打官司,没有钱不是主要的原因,或者说不是唯一的因素,这与中国人的厌诉心理有关,更与中国的法律制度中的审判制度有关,一般的诉讼案件要拖上一两年,谁也不会花那么多时间去诉讼。
  再有一般的案件只有两个地方赚钱,一是法院,而是律师。但同时我们注意到中国的法律援助制度正在慢慢建立起来,我以为这一切会走上正轨。只是政策法律是好的,而歪嘴和尚将其经念歪了!!时间会很长!!! 。

是政治上占统治地位。

律师也有为“经济困难而需要提供法律帮助的当事人”提供法律援助的义务。

讨论可以发言,考试就不能这样答卷。衙门有口冲南开,有理没钱莫进来这样的问题,只能是出现在腐败的旧社会,这样答才有采分点。