飞豹战机是不是

飞豹战机属于第几代战机

全部回答

    具备了第三代战机的特点 “飞豹”战机集歼击机与轰炸机的功能于一身,但比轰炸机更灵活,比歼击机的战斗力更强。“飞豹”的现代化程度高,科技含量高,机载设备多,操作复杂,执行任务等级高。
  “飞豹”亮相于1998年的珠海航展。当时有外电评价道,“它的外形一扫中国战机传统模式,具备了第三代战机的特点,预示着中国航空向21世纪起飞”。     但是,一款先进的飞行器被设计出来后,到真正投入部队使用并形成战斗力,需要一个很长的磨合和改进过程,这个过程一般要10年左右。
  而对于负责改装“飞豹”的这支团队来讲,他们只用了不到3年的时间。   “飞豹”在作战中的主要任务是突击敌方水面舰艇编队。与原来的歼6相比,“飞豹”增加了很多新设备。  雷达、指挥仪、导航设备、火控系统,都是以前的歼5、歼6不具备的。
  而且,“飞豹”分前后两个舱位。   “刚开始改装的时候真觉得自己的知识不够用。和‘飞豹’相比,以前的机型好操作多了。”这个团的一位飞行员告诉记者,“成为一名歼轰机的飞行员是最难的,它的设备最复杂,仪表最多,要求飞行员的反应特别快。
    相比来说,轰炸机、运输机和直升机驾驶起来要容易一些。”   “飞豹”的操作动作非常复杂,有统计表明,飞一个5分钟的起落,飞行员要连续做2000多个动作,“光开机口诀就要背一大串”。
  而且,对于一个飞行员来讲,仅仅能熟练地掌握这些动作是远远不够的,最重要的是要把“飞豹”上的仪表设备的工作原理摸透弄懂,只有这样才能处置突发情况。  这就需要他们在没有任何教材和经验的基础上,从一次次的飞行实践中,自己摸索。
       “飞豹”真正意义上为大多数国人所知是在1999年的国庆50周年阅兵仪式上。 。

飞豹战机属于二代半战机。 中国第三代战机是J11(Su27SK)、单座苏27-、双座苏27、苏30MKK(空军)苏30MK2(海军)、J10几种。

第三代战机.

基本上算第三代战机.

准三代战机

第三代啊,其实飞豹只是我国的一种过渡机种,不会大量装备,只是收集数据经验和向国外出口。