请问我们的飞豹A算是第几代的战机?

全部回答

    "飞豹"是我国自主研发的一种双发串列双座超音速全天候歼击轰炸机,"飞豹"的设计单位是西安飞机设计所和西安飞机工业公司。"飞豹"的研制始于上世纪70年代,国内外的的一系列事件使我国开始研制并最终完成了"飞豹"的研制和生产工作,1998年它在珠海的首次亮相就引起了世人的关注,次年在国庆大阅兵的亮相更是使其声名大震,使国人为之骄傲。
    国外媒体认为其总体水平已经达到了美国80年代末的技术水平,成为当时中国最接近世界水准的军机。但随着服役的深入,“飞豹”的一些问题也随之暴露出来,如他的精确打击能力不足、探测技术落后、载弹量小等,但这一切随着一款名为“飞豹”A的改进型飞机的出现,使上述问题得到了非常大的改观,它甚至拥有比SU-30更出色的精确打击能力。
    并最终得到了空军的认可进入空军服役。 以飞豹和歼10做比较,虽然都有对空对地攻击能力,但轰七出身的飞豹翼载高推力小空战机动能力远远逊于歼10。F-5都能将他击落,载弹量也不及歼10,通用性太差,对地攻击时偷袭或己方有制空权还行,制空权未完全由己方控制时,以飞豹极有限的对空能力,只有做靶子了,在攻击时还需要另生产歼击机为它护航,增加了战争成本。
     中国飞豹战斗轰炸机只是过渡机型。

    第三代战斗机这一代战斗机普遍采用了复合材料,铝锂合金,翼身融合体,大推重比的涡扇发动机,适合机动空战的机翼,具有下视能力的脉冲多普勒雷达,平视显示器,综合机载电子系统和火空系统,红外搜索/跟踪传感器,头盔瞄准具等。
  尽管这些战斗机在最大M数(即马赫,飞行速度与音速之比)和生限方面没有什么提高,但他们的水平起降和垂直机动性,加速性,最大过载,作战半径,远距离探测能力,全向攻击能力,电子对抗能力等均有了大幅度提高。
    由于突出了机动性和全天侯能力,更加适应瞬息万变的空战环境,攻防能力明显改善,生存率大大提高。 飞豹A勉强能达到3代  另外飞豹A是歼击轰炸机。

2代半至3代吧,我还听其他军迷朋友说飞豹3正在研制中,目标是苏-34鸭嘴兽.

歼轰-7顶多是二代半.

应该是二代半再加一点,勉强接近三代。^_^