①《秋浦歌》 体现冶炼工人热火朝天、干劲十足的诗句是: ②《悯农》 四海无闲田,为什么农夫还会饿死?

炉火照天地,红星乱紫烟。赧郎明月夜,歌曲动寒川。《秋浦歌》 春 种 一 粒 粟,秋 收 万 颗 子。四 海 无 闲 田,农 夫 犹 饿 死。《悯农》

全部回答

我回答你的问题:2虽然农夫耕种后获得很多粮食,但是还是被地主抢走了,(这里说出当时社会黑暗的情景的一个字:“犹”)这样的话,农民还是因为没有饭吃而饿死了。 1①《秋浦歌》 体现冶炼工人热火朝天、干劲十足的诗句是:炉火照天地,红星乱紫烟。 就是这样,明白了吗?