谁是世界上最先直立行走的猿人?

谁是世界上最先直立行走的猿人?它是什么时候学会直立行走的?

全部回答

    最先学会直立行走的猿人就是爪哇猿人,它们也被称为是现代人的祖先,由比利时的古生物学家在1891年于印度尼西亚的特里尼尔发现其化石。这些世界上最早发现的猿人化石包括1具头盖骨、2枚臼齿和1根左侧股骨。
  经过测定,这些爪哇猿人的脑容量只有900毫升(现代人类的有1300~1500毫升),生活在距今约100多万年前的更新世中期。  由其甚直的骨干可以得出,它们已经学会了直立行走,也就是说它们就是我们苦苦寻找的现代人类始祖!但是这种看法并没有得到当时大多数人的支持,很多人质疑这些化石的地质年代,甚至认为它们不过是现在一些畸形儿的骸骨或者是一种大长臂猿的骨骼,这一争议就是30多年,这一伟大发现也被整整埋没了 30多年。
    直到1928年,中国的古生物学家裴文中先生在北京的周口店发现了第一个北京猿人的头盖骨之后,人们才开始重新审视那30多年前的伟大发现,古生物学界也才重新确定了爪哇猿人作为最先发现的直立人的地位。
  爪哇猿人是我们迄今为止发现的最原始的学会直立行走的原始猿类,但是究竟是不是历史上最早学会直立行走的猿类就需要接受时间的漫长考验了。  。