这是什么鱼 它为什么咬我的金鱼

我家有一条红色的 具体不知道它是什么鱼 它总是咬我的一条金鱼 金鱼被咬得片体鳞伤 鳞都掉了好多 我亲眼看到是红色的鱼游到金鱼的身边 咬它 这是什么鱼 它为什么咬我的金鱼谁能帮帮我

全部回答

  这条红色鱼是锦鲤。 一般情况下锦鲤是不会攻击金鱼的,它们还是一个老祖宗,但饿急了也难说。 你“亲眼看到是红色的鱼游到金鱼的身边 咬它”,你见到了咬什么部位?如果金鱼被咬的位置是在背部,那、、、、。
  红鱼是不可能咬金鱼的背部的。 你家中有猫或老鼠吗?它们是会咬金鱼的,我家就发生过这样的事,金鱼背部莫名奇妙地掉鳞掉肉,直到有一天突然发现一只大老鼠从鱼缸上跳下逃走才幌然大悟,要不亲眼目睹谁会相信呢。
  你对照一下有没有这个可能。

锦鲤就会咬金鱼,鱼贩子骗我说能在一起养,我就买回家。结果那两条锦鲤长的特快,还将金鱼的大泡眼吃了,成了瞎眼鱼,过了几天瞎鱼死了。 不知你的厉害鱼是不是锦鲤。锦鲤长得像鲤鱼,有各种颜色,红的、花的。

动物之间的斗争,看你喜欢哪条鱼了,如果你喜欢你的金鱼,就把那条红鱼扔掉,不就完了。

鱼吃鱼 听过吗, 我 朋友家的金龙鱼 经常用金鱼喂它的,一样的道理,并不是所有的鱼都象金鱼那么乖的, 有的鱼 是很有攻击性的,建议 还是把那只红色的 和金鱼分开吧

有没有那条鱼的图片呀?它有可能是斗鱼。