有谁知道住房物业管理费是怎样计算的呀?

全部回答

    根据国家计委、建设部颁布的《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》(计价费[1996]266号),住宅小区物业管理费的成本构成包括以下项目:(1)管理服务人员的工资和按规定提取的福利费;(2)公共设施、设备日常运行、维护及保养费;(3)绿化管理费;(4)清洁卫生费;(5)保安费;(6)办公费;(7)物业管理单位固定资产折旧费;(8)法定税费;此外,物业管理费中还应包括物业管理公司的利润;对于高档住宅小区的物业管理,成本中可以增加保险费。
    与我国基本价格制度转换相适应,按照定价主体和形成途径不同,物业管理收费实行市场调节价、政府指导价、政府定价三种价形式。具体价格请搜索当地的物业管理条例。