我的车库是没有房产证的,物业现在按住房收管理费合理吗?。

全部回答

    目前没有很明确的规定关于车库物业费收取问题的法律说明。这里首先明确车库是否有产权。一般各地都会出台《物业服务收费管理实施办法》其中一般对收费面积计算都有规定,比如《山东省物业服务收费管理实施办法》第七条“物业服务收费按房产证载明的房屋建筑面积计算,未计入房产证建筑面积的车库、储藏室、地下室不收取物业管理服务费。
    住宅小区内用于经营的场所和住房及改变设计用途开展经营活动的车库、储藏室、地下室物业服务费,可适当高于住宅物业服务收费标准。”由此判断车库是否有产权就是是否计入房产证建筑面积,没有就不收了。
  当然有的地方你会发现即使没有产权也收物业费,有些地方会依据物业与业主约定来确定是否收物业费,关于车库收费标准有些地方会比正常房屋收费标准低,有些会一致。  推荐你查看本地出台的《物业服务收费管理实施办法》,以此为依据维护自己权益。

个人感觉不合理????就是收??也应该少收点