物业管理费的收取

物业管理费的收取面积是否包括储藏室和车库?车库和储藏室应算住宅面积还是非住宅面积?

全部回答

根据国家建设部颁发的《物业服务收费管理办法》规定,凡是纳入房产证、具有独立产权的房屋,都应列入收费范围,收费面积以房产证记载的物业建筑面积为准。 通常,车库、储藏室的收费标准按照住宅收费标准的一半收取,对改变用途的车库、储藏室,按照实际用途的物业收费标准收费。如改为住宅,即按住宅标准收费,改为商业用房的,按照商业网点收费,具体还要察看并依据合同约定。

车库一般是单独算的.

物业一般对储藏室和车库也要收取管理费,车库一般按50_80元/个算,储藏室有按建筑面积算和按个算两种算法,按建筑面积算的法,管理费一般等于或小于住宅管理费.

按照你购买住宅的产权面积来收取,如果产权面积包含了车库和储藏室就应该收取.