那位古代皇帝是最好的

古代有很多的皇帝,可是并不是每个人都是最好的,所以古代那位皇帝是最好的?

全部回答

    没有最好的,基本都有缺陷。拿几个著名的来说,秦始皇统一中国但是法令严苛焚书坑儒;汉武帝打败匈奴但是穷兵黩武、对巫蛊过于敏感(太子刘据和皇后卫子夫一族就是因此失势)、花心(几乎所有帝王都有这毛病,但是西汉好多皇帝似乎还对男人有兴趣);光武帝貌似不错(毛泽东说他最有文化最会打仗),长得帅还痴情,还收复汉室开创光武中兴(个人觉得他最好);唐太宗有贞观之治,但是晚年渐渐奢侈还好大喜功,N征高丽;武则天嘛,政治手段高明,破格用人,重视农业发展。
    。。。。。但是这女人有多心毒,掐死女儿、把王皇后萧淑妃弄成“骨醉”什么的,大家都知道;康熙是好,但是晚年还是脱离不了朝纲松弛政治腐败的路子;雍正勤政操劳,但是为人刻薄,对政敌的打击那叫一个心狠手辣,而且极具侮辱性,要杀年羹尧还先把人家贬到杭州守门、给老八老九起名“阿奇那”和“塞斯黑”(猪狗)、连自己的亲弟弟(共爹妈的)十四(胤禵)都没放过;乾隆嘛,出了脑袋好使我个人就不怎么喜欢了,浪费奢侈好大喜功闭目塞听,我觉得他那所谓盛世完全就是沾了爷爷和老子的光,经过他这一朝大清的元气那叫一个大大的损伤啊。
    总而言之言而总之,一千个人心中有一千零一个最好的皇帝,要看你的选择标准了。 顺便对楼上几个说说,汉文帝确实是个好皇帝,但是他晚年对邓通的赏赐和宠爱那也是十分乱来的。我个人觉得他最后因为邓通这种人渣抛弃糟糠妻窦漪房的行为十分可恨啊。
  。。。。。呃,好吧,其实他已经够好了,只是我看不惯他对待窦漪房和邓通的方式吧。  。