客机需要空中加油吗?

全部回答

客机一般不需要空中加油,在飞行之前,机组人员会计算出足够的燃料来满足这次航行的。 空中加油确实是一种很高的技术,一般是在军事上才会用到。所以进行空中加油的是战机,而不是客机。

远程的就得加,不过空中加油是一种技术,不是有很多国家有这技术的.

一般客机飞行多远就加多少燃烧,除非有特殊情况才用空中加油。

    我来补充一下,空中加油一般应用于远程作战(在自己领空以外的空间)的战机上,中国的国防战略以防御为主,中国没有空中加油机,如果中国在这项技术和设施上投入过多,会造成一些国际舆论压力,更会让美国大肆宣扬中国威胁论,也会导致台湾地区空军装备升级,破坏东亚地区军备平衡,这与中国的国防战略背道相持。
    早期日本引进的美国F系列战机,就是为了顾及国际舆论而没有加装空中加油系统,但是日本最新引进的战机却悄悄的保留了这一装置。尽管在这样大环境背景下,我个人认为中国已经掌握了这项技术,因为在即将发射的神州八号载人飞船的任务是解决比空中加油技术难得多的高速运行中与空间飞行器交汇对接的技术。

不需要,客机是没有空中受油能力的。在飞行前,机组与签派员会对本次飞行所需用油量做精确的计算,一次国内飞行的携带油量包括航线用油+飞到最远备降场上并等待45分钟油量+起落油量+地面用油所以民航客机是不需要空中加油的。