中考考24节气?

中考考24节气的什么,名称,还是关于24节气的诗歌,急急急,在线等

全部回答

    24节气立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒24节气表歌春雨惊春清谷天,   夏满芒夏暑相连。
   秋处露秋寒霜降,   冬雪雪冬小大寒。   上半年是六廿一,   下半年是八廿三。     每月两节日期定,   最多只差一两天 一月小寒接大寒,二月立春雨水连; 惊蛰春分在三月,清明谷雨四月天; 五月立夏和小满,六月芒种夏至连; 七月大暑和小暑,立秋处暑八月间; 九月白露接秋分,寒露霜降十月全; 立冬小雪十一月,大雪冬至迎新年。
   抓紧季节忙生产,种收及时保丰年。