关于新会计准则应付职工薪酬??

  新会计准则取消了应付工资,应付福利费,关于工资,员工福利费放在"应付职工薪酬"这个科目吗???如: 员工餐费补贴 借: 现金 贷: 应付职工薪酬----应付福利费计提工资及福利费 借:营业费用--工资 借:营业费用--福利费 贷:应付职工薪酬--工资 --福利费是否这样理解??? THS。

全部回答

应该这样处理: 1、发放员工餐费补贴时 借:应付职工薪酬 贷:现金 2、月末分配时 借:管理费用--福利费 贷:应付职工薪酬

第一笔做反了! 计提员工餐费补贴(我的理解是公司支付给员工餐费补贴,如果你们是公司统一吃饭,员工补贴给公司的话,这只要通过其他应收应付即可) 借:管理费用 贷:应付职工薪酬 支付时: 借:应付职工薪酬 贷: 现金 第二笔,新准则营业费用不用了,又改回销售费用了!在计提销售部门的工资应该是这样的!