插叙或倒叙的作文

要有插叙或倒叙的作文有多少来多少

全部回答

    插叙:雕像教室里很静,窗外的风声和雨声,使老师的讲话听起来有些凄然。门响了两次,都以为是雨在敲。许久,才觉得是人,老师把门打开。一个头发蓬乱、瘦削的脑袋随着渐开的门缝伸了进来。
  我一愣,忙站起来:“父亲!”父亲见我,嘴一咧,给老师深深地鞠了一躬:“打扰了!打扰了!”三月的雨天,冷得让人打哆嗦,看见父亲打湿的衣服,我又怜又怨:“你下雨天来做什么!”“下雨天不耽搁工,搭个便车,不要钱……嘿嘿。
    ”父亲羞涩地笑着。他还是放心不下他的菜园。我有些讨厌他斤斤计较。一次,我和他进馆子,他死活只买两个极便宜的菜。吃完,他竟在众目睽睽之下,津津有味地吃着同桌剩下的一盘鱼。
  我只觉得无地自容。来到寝室,父亲拿出一件老式的棉衣。我的天!我两件毛衣,一件绒衣,加上皮茄克,已足够了。  “我前夜做梦,梦见你的手烧伤了。你妈说怕你要凉着。嘿嘿。”我无言。
  已退休的父母亲天天在家为我算这算那。门前一棵树死了,一只乌鸦叫,都要来看我一次。一次我说:“万一我考不上呢?”父亲的眼神突然黯淡了:“那也没得办法,只怕你将来受人欺。”望着他在几十年贫困与挨批斗中变得佝偻的腰背,我懂得这句话的含义。
    他的手还在那个自制的帆布袋里掏着。掏了会儿,他拿出一塑料袋的柑橘:“嘿嘿,一共23个,你数数吧。我立即明白,这是他在水果摊前,不知与人讨价还价了多久才买来的。我数了两次都没数清,就懒得再数。
  考试临近,父亲知我寸阴如金。父亲把佝偻的身子缩在雨夜里,一步一步地向风雨中走去。  一阵狂风吹来,他那瘦弱,弯曲的身影颤动着,宛如一尊枯树根刻成的雕像,凝固在我眼前这条风风雨雨的小路上。
  我的心不禁猛然微微一颤,哦,这就是我的父亲,在经历了67年风雨剥蚀后的雕像! 倒叙:母爱深深_作文 “母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。  ”每当读到冰心的这首小诗,我的脑海里,就不由自主地浮现起妈妈的面容,那充满着深深母爱的面容。
   我的妈妈是一位中学教师。她一对闪着智慧光芒的眸子里,透着无尽的慈爱;一双经历千百沧桑的手中,含着厚重的恩泽。在我的印象里,她的眼睛与双手串联起来,承载起深深的母爱,化作一道道光辉,使我沐浴其中。
     妈妈的眼神里总透露出无限的关怀。很小的时候,每当我一个人走路时,妈妈总是用她慈爱的目光注视着我,脸上露出淡淡的笑容,似乎在为我扫除前方的障碍;稍大一些,当我能一个人出去的时候,妈妈则先叮嘱一番,再用她关切的目光送我出门,似乎在提醒我路上小心;现在,虽然妈妈已不再像小时那样看着我走路,但我深知,她那充满关爱的目光,是在注视着我在人生道路上前行…… 妈妈的双手则是她浓浓母爱的一种载体。
    妈妈的手粗糙得很,上面的皱纹一道一道的,一到冬天就干裂起来,痛得很。然而这仍然阻碍不了她对我的爱。一次,正值冬日,北风“呼呼”刮过,妈妈送我去上学。忽然,她一回头望到了我毫无遮挡的手,不禁皱起了眉头:“怎么又没戴手套?”我对此满不在乎:“忘记戴了,反正又不冷,不戴也没什么。
    ”但是妈妈却执意将她的手套递给我,“命令”道:“戴上!”我的心中一阵感动,我素知妈妈的手禁不住冷风的,因此不愿听从,然而妈妈不容商量的目光最终还是让我戴上了那副还带着她体温的手套。
  北风一阵阵地刮来,妈妈的手上裂出了鲜血,那浸透了深深母爱的鲜血。我的眼眶不禁湿润了…… 沐浴在这温暖的母爱光辉中,我感觉无比的幸福。  妈妈用她深深的母爱为我编织起一个充满温情的摇篮,让我幸福地卧在这个摇篮之中。