插叙和倒叙有何区别?

全部回答

倒叙就是把后发生的事情写在前面,把先发生的事情写在后面. 插叙就是在记叙的过程中,插入另一些有关的情节,再接叙原来的事情.

一楼的倒叙说的好像不对呀! “倒叙就是先把结果叙述出来也可以不要,再写事件!”这样岂不是顺序了? 倒叙应该就是把结果、后发生的事情写在前面,把先发生的事情写在后面。 插叙就是在一件事情的叙述过程插入一段独立的事件,用来更好的叙述原来的事件。

插叙就是在文章的中间插入一段独立的,可能是你为了说明什么,而倒叙就是你回想的,比如你今天写日记,前面先写一段我今天很高兴啊,然后早上干了什么,中午又做了些什么,下午怎么样,最后结尾就是总之我是很高兴,倒叙就是先把结果叙述出来也可以不要,再写事件!这就是我的理解,希望你可以明白