大限将至,安其天年是什么意思

全部回答

人生走到头了,顺天应命吧。

人生将要结束,安稳地度过晚年

就是快死了,生命结束,安心去吧!

天年,指上天给每个人设定好的寿命,如颐养天年。大限,一般指人结束生命。这句话多半含有安慰别人或自己的意思,你/我快要死了,你/我的寿数就是如此,你/我就安心地去吧/了。

大限将至是什么意思?一般人所指的大限将至,通常指的是第六大限,也即生死大限。古人生命一般很短,固有“人生七十古来稀”的说法,因此将第六大限当做生死大限。天年的意思是:是指自然寿命可以活到的年龄。组合起来的意思就是:已经到了可以活到的年龄。就让它安心的去吧。希望我的回答可以帮到你。