如何证明空间四边形的两平面中的线与交线共点

假设条件成立的情况下,可举例说明。

全部回答

两平面中的线的交点,由于这两直线不在同一个平面内,而交点在两个平面中,而两平面所有的交点都在两平面的相交直线中,也就说这个交点也在交线上.

只要证明分别在两个平面内的那两条直线相交,即它们有交点,则他们的交点既在第一条直线上也就在第一个平面内,交点又在第二条直线上也就在第二个平面内,因而交点必在两个平面的交线上,因而这三条直线共点

不一定,只有与交线不平行的线才会共点 因为交线是2平面相交的线,所以交线与2个面都共面根据同一平面内不平行的2条线必相交→交线与2平面内不平行的线都是相交的也就是共点,题目可证

如图,你的意思可能是:EF在平面ABD内,GH在平面CBD内,EF∩GH=K,求证:K在BD上证明:EF在平面ABD内,K∈EF,所以K∈平面ABD(公理1),同理K∈平面CBD即K为平面ABD和平面CBD的公共点,所以K在BD上(公理3)