EP,专辑,唱片的区别是什么

详细一点

全部回答

    EP:ExtendedPlay,慢速唱片。EP是CD的一种,播放设备亦与普通CD一样,没什么特殊要求。EP与CD又略有区别,每张EP所含曲目量较CD少,一般有1-3首歌左右,最多也不会超过5首歌,价位比一般CD低音乐小样有很多歌手在还没被公司挖掘之前,都会自己录一些歌曲送到唱片公司去,一般只有一两首或两三首,这就是小样。
    后来很多公司在给一个歌手或乐队出专辑前也会发一张EP,收录两至三首歌曲,顶多五首,算是投石问路,看看市场反应如何,因为EP的歌比较少,价钱相对要便宜点,如果连这么便宜的EP都卖不动,唱片公司就可能会有其它打算了。
  有些新的歌手或乐队只出了EP就不见踪影,多半跟EP的市场反应有关。  专辑album现代音乐最主要的发行方式,通常由3-15首歌组成,长度大多在12到74分钟之间(不排除例外)。
  专辑中的歌曲顺序一般来说应该是经过慎重考虑的,按照这样的顺序听下来,整张专辑给人的感觉会超过简单的歌曲总和,也就是整体大于局部总和的意思(马克思主义哲学原理),尤其是概念专辑(conceptualalbum)。
    唱片的定义唱片是一种音乐传播的介质概括,其物质形态可以分为早期的钢丝唱片、胶木78转唱片、黑胶唱片及今时今日的CD光盘等等。