葛莱美颁奖典礼中,年度最佳唱片(Record)和年度最佳专辑(Ablum)两个奖项的区别是什么?

全部回答

年度最佳唱片 (Record Of The Year) 《Boulevard Of Broken Dreams》绿日乐队Green Day 年度最佳专辑 (Album Of The Year)   《How To Dismantle An Atomic Bomb》U2乐队

    Album of the year 年度最佳专辑,候选的作品是1年内发行的专辑唱片,是奖给歌手以及整张专辑的所有 主创人员的。
     Record of the year 年度最佳唱片,候选作品是1年内曾作为单曲唱片发行过的一首歌曲,是奖给歌手以及录音师 混音师的,主要肯定单曲制作上的成绩,翻译成年度最佳录音奖其实更贴切 年度最佳唱片   (Record Of The Year)   《Boulevard Of Broken Dreams》绿日乐队Green Day 年度最佳专辑   (Album Of The Year)  《How To Dismantle An Atomic Bomb》U2乐队 。

楼上的说的应该是对的。/其实这些都是那些臭流行的小把戏。反正多几个奖也有看头。呵呵

Album of the year 年度最佳专辑,候选的作品是1年内发行的专辑唱片,是奖给歌手以及整张专辑的所有 主创人员的. Record of the year 年度最佳唱片,候选作品是1年内曾作为单曲唱片发行过的一首歌曲,是奖给歌手以及录音师 混音师的,主要肯定单曲制作上的成绩,翻译成年度最佳录音奖其实更贴切

record可以是单曲,合集,或者精选,原声吧,只要是唱片就行吧 album就是个人或者乐队组合的专辑 我觉得是这样的

年度最佳唱片   (Record Of The Year)   《Boulevard Of Broken Dreams》绿日乐队Green Day 年度最佳专辑   (Album Of The Year)  《How To Dismantle An Atomic Bomb》U2乐队