大口大口的喝水,有那些害处?

全部回答

    喝水小科学清晨一杯凉白开:  人体经过一夜的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外力作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的。如果是糖水或放入营养物质的水,需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷机体的作用。
  所以,清晨喝一杯凉白开是排毒妙方。   胃疼经常喝点粥:  粥中含有大量的水分,能有效润滑肠道,很适合肠胃不适的人食用。     便秘大口大口地喝水:  便秘的成因简单地讲有两条,一是体内宿便缺乏水分,二是肠道等器官排泄力减弱。
  前者需要查清病因,日常多饮水。后者的临时处方是,大口大口地多喝上几口水,吞咽动作快一些,这样水能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。   恶心用盐水催吐:  对不良食物引起的恶心,如感到难以吐出,可以喝上几口淡盐水,促使污物吐出。
    吐干净后,用盐水漱口,能起到简单的消炎作用。   运动中间断性小口补水:  当剧烈运动后,身体的温度骤然上升,大量汗液排出,此时喝水,使之供给体能,散发热量,调节体温,增加耐力。
  需注意的是,运动中以间断性、小口补水为宜。   烦躁多喝水:  当烦躁的时候,肾上激素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。     失眠喝热水:  喝热水与睡前洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。
  值得一提的是,热水对于身体有着独特的按摩功效,轻缓、柔和、滋润,是最好的镇静安神剂。