大口喝水如何防便秘呢?

全部回答

  如果粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,就会使大便难以排出。但事实上还有一个非常重要的原因是,肠道器官排泄能力不足,导致大便淤积。因此,要排便通畅,不但要使肠腔内有充足的、能使大便软化的水分,还要使摄入的水分成为排泄的动力。

  如果我们只是小口小口地喝水,水流速度慢,很容易产生小便。因此便秘的人喝水最好大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,但不能喝得过急,这样水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动,从而使大便及时排出体外,达到有效改善便秘的目的。