起诉离婚需要那些材料

全部回答

  国晖婚事律师为您解忧: 起诉离婚必备的证据材料有原告方的身份证原件,法院审核完会很快归还原告的,这点不必担心。除此以外还需准备双方夫妻关系的证明,一般只要提供结婚证和婚姻登记机关出具的婚姻状况证明,还有夫妻共同财产的证明,一般提交财产清单即可,具体事项可以在开庭时向法院提交。
  有子女的夫妻起诉离婚得准备子女的出生证明和户口簿。 之后法院会给离婚案件排期开庭,并将诉状副本、证据及其他材料送达给被告,送达后通知开庭时间。

起诉离婚必备材料1结婚证2身份证,户口本复印件3起诉状4婚姻感情方面的证据材料 至于法院判不判离以材料来认定