意气用事和感情用事有什么分别吗?

全部回答

    感情用事: 是指做事情的时候太过依赖主观意识,完全凭个人喜好来,而不去考虑后果。说难听点就是,头脑发热、不经过思考,也不管这样做是不是恰当就按着自己的意思来。
  我讨厌你了,就跟你一直对着干;喜欢某一个人就对她、他的一切什么都不怀疑,别人说他的坏话就跟别人一争到底,也不考虑错在哪一方。  这样就是感情用事。 意气用事: 意气:主观偏激的情绪;用事:行事。
  缺乏理智,只凭一时的想法和情绪办事。 感情用事和意气用事都是主观意识过于强,过于冲动莽撞,办事不够冷静理智,容易出现失误。

这其实差不多而已,属于同义词。

其实没有很大的区别,感情的话可以是各个方面,意气用事应该偏兄弟之间多些