行星自转的能量哪里来的!!!

地球

全部回答

一些运动是不需要能量转化的 改变运动才需要能量转化 宇宙万物都是具有惯性的 这个问题对于一般人确实是0很复杂 如果非要弄懂请参考初中课本物理第一册 我记得开头部分有十分生动形象的阐述

    好问题,答案不会像楼上各位说的那么简单,当年牛顿百思不得其解,只好假定有一个“第一推动力”提供了星球运动的能量。 现代宇宙学的主流观点认为,太阳系前身是一团炽热的星云(可能是超新星爆发后形成的),随着其缓慢的冷却,内部引力克复热膨胀,开始收缩。
  由于星云的初始形状不可能是完美的球形,内部的物质分布也不可能是均匀分布的,因此这个收缩过程不会是均匀向内的,其结果会在收缩的同时产生围绕星云中心的缓慢的转动。  随着星云收缩的发展,转动会越来越快,这就是我们行星自转动能的来源。
   星云的收缩终于告一段落,其中心处形成了我们的太阳,而转动的离心作用使一部分物质停留在太阳的外围,它们形成了行星。

一是由于某种引力的作用,牛顿不是说过吗?宇宙中任何物体都存在引力。 二是行星自身内部存在着能量,使的行星不停的旋转。 回答完毕。

是万有引力的作用。

由行星和太阳的引力相互作用提供能量