为什么地球会自转而月球不会?其他的几大行星也自转吗?

同上

全部回答

月球也在自转,只不过它的自转周期恰和它绕地球转 动的周期相同。这是巧合还是有某种联系,至今还没有很好的解释。   远古时代,地球自转要快得多,一年有400多天。那时的月亮离地球也要近一些,绕地球转动也肯定要快一些,月亮的自转是不是也相应快一些?

实际上月球也在自转,由于月亮的自转周期和它围绕地球的公转周期一样。 几乎任何天体都存在自传,hocd说的并不完全正确,木星就比地球自传周期长。

月亮也在自转,只不过你没有发现罢了.宇宙中的一切天体都在自转,太阳系中的九大行星也都在自转,只不过有快有慢.

实际上月球也在自转,由于月亮的自转周期和它围绕地球的公转周期一样,所以在地球上看来好象月球不转.太阳系的其他的几大行星也都自转,越靠外自转越慢

月球一个月转一圈,所以你看不出来。