地球自转一周和月球自转一周的精确时间分别是多少?

全部回答

地球自转一周的准确时间是23小时56分4秒,月球自转一周的精确时间是29.5天(709小时) 所谓的其他时间都是不同参照物造成的。恒星日是以遥远的恒星、太阴日是以月球、太阳日是以太阳(即24小时),

地球自转一周23小时56分4.0996秒 月球自转和公转等长:29.5天.

地球自转的周期有恒星日和太阳日,真正周期是恒星日 恒星日长度为23时56分;太阴日长度则为24时50分 月球的自转周期与公转周期都是27.3日