地球自转能量来源

地球自转的能量来源与那里?

全部回答

地球是亿万个碎石在引力作用下聚并而来的。由于这亿万个碎石不可能完全精确地指着它们的质心下落,总会向旁边偏一点,这就形成了角速度,且这些角速度恰好抵消的概率也趋于零。当它们聚并到底,形成地球后,这对碎石的角速度加和在一起,就形成了地球的角速度,也就是地球的自转。 所以地球自转的能量应该来自这堆碎石曾经所具有的引力势能。

现在是惯性,推动地球自转的力是45亿年前的那些宇宙碎块组成地球时的惯性,它们的惯性来自大爆炸时的能量

自转不做功啊,不消耗能量,因此不需要能量